Potée aux 2 saucisses

Plat principal – Très facile – Bon marché

Recette Potée aux 2 saucisses 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 chou blanc
– 4 belles carottes
– 3 grosses pommes de terre
– 3 belles tomates
– 1 oignon
– 1 clou de girofle
– 3 ou 4 saucisses fumées (ou une grosse saucisse de Morteau)
– 3 ou 4 saucisses de Toulouse
– 1 clou de girofle
thym, poivre

Préparation de la recette :

Il faut dans un premier temps faire blanchir le chou. Ainsi, il faut le laver et le couper en 4 à 6 morceaux, qu’il faut plonger dans l’eau bouillante pendant 15 minutes, puis égoutter.

Pour éviter ou atténuer les « inconvénients » digestifs du chou, je mets une à deux cuillerée(s) à café de bicarbonate de sodium dans l’eau.

Ensuite, éplucher les autres légumes (carottes, pommes de terre, oignon et tomates) et les mettre dans une cocotte minute, coupés en gros morceaux. Ajouter le chou, les saucisses (piquées au couteau), le clou de girofle, le thym et le poivre. Mettre de l’eau sans couvrir entièrement les ingrédients dans la cocotte (un demi litre environ ).

Fermer la cocotte et faire cuire 30 minutes après avoir baissé le feu, une fois que la soupape a tourné.

Servir la potée bien chaude, avec de la moutarde et du pain de campagne !

Remarques :

Il est possible de remplacer le chou blanc par un chou vert.

Conseil vin :

Bordeaux

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