Porc au miel et au gingembre

Pour 4 personnes
Préparation :  10 minutes + marinade
Cuisson 10 minutes

  • 500 g de porc maigre,coupe en fines tranches
  • 1 c. a c. de fécule de mais
  • 2 c. a c. de gingembre frais finement hache
  • 2 c. a s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de vin de riz chinois ou de xérès sec
  • 2 c. à c. de cinq-épices en poudre
  • l c. à c. d’huile de sésame
  • S c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 poivron vert évidé, épépiné et coupé en des
  • 3 oignons verts coupes en tronçons de 5 cm
  • 1 c. à s. de vinaigre de malt
  • 1 c. à s. de sauce soja légère
  • 2 c. à s. d’eau
  • sel et poivre blanc
  • un filet de jus de citron vert

Mettez le porc dans un bol et parsemez-le de fécule de mais.
Ajoutez le gingembre, la sauce soja, le miel, le vin de riz, le cinq-épices et l’huile de sésame.
Couvrir et laissez mariner 30 minutes ou toute la nuit au réfrigérateur.
Faites chauffer la moitie de l’huile d’arachide dans un Wok a feu vif.
Égouttez le porc et. quand l’huile est bien chaude, glissez-le dans le wok.
Faites revenir2 minutes, puis retirez a l“aide d’une écumoire.
Essuyez le wok avec du papier absorbant.
Faites chauffer le reste d’huile et faites revenir le reste du porc.
Ajoutez le porc réservé dans le Wok avec le poivron, les oignons verts, le vinaigre. la sauce soja et l’eau,
et faites revenir 3 minutes de plus.
Assaisonnez de sel et de poivre blanc du moulin, puis ajoutez quelques gouttes de citron vert.
Servez avec du riz et des quartiers de citron vert, si vous le souhaitez.

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