curry thai de poulet aux légumes

Pour 4 personnes
Preparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes

  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • 2 c. à s. de pâte de curry vert thai’
  • 625 g de blancs de poulet,sans peau, coupés en morceaux
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 2 bâtons de citronnelle. côte racine écrasé au rouleau à pâtisserie
  • 2.5 cm de gingembre frais grossièrement coupé
  • 1,5 c. a s. de nuoc«måm
  • le zeste de 1 citron vert
  • 75 g de pois mange-tout coupés en biais
  • 125 g de jeunes épis de maïs coupés dans le sens de la longueur
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre + quelques feuilles pour décorer
  • le jus de 1 citron vert

 

Faites chauffer l’huile dans un wok à feu moyen.
Faites-y revenir la pâte de curry vert 1 minute.
Ajoutez les morceaux de poulet puis, lorsqu’ils sont bien enrobés de pâte de curry, ajoutez le lait de coco. la cassonade, la citronnelle et le gingembre. incorporez le nuoc-mem et le zeste de citron vert, puis portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez épaissir légèrement pendant 10 minutes.
Ajoutez les pois mange-tout, le mais et laissez mijoter encore 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirez du feu.
Ôtez le gingembre et la citronnelle du curry et jetez~les.
incorporez la coriandre et le jus de citron vert.
Laissez le curry refroidir légèrement et décorez de quelques feuilles de coriandre.
Servez accompagné de riz, si vous le souhaitez.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s